Tür an Tür - Winter 2021

Tipps 43 Lecker Linsensüppchen. Mercimek Çorbasi – so heißt eine nahrhafte türkische Suppe PLW URWHQ /LQVHQ 'DV Z¾U]LJ SLNDQWH *HVFKPDFNVSURƓO LVW schnell zubereitet und genau das Richtige für kalte, dunkle Wintertage. Hier die Zutaten für vier Personen: 300 g rote Linsen | 2 mittelgroße Kartoffeln | 1 große Gemüsezwiebel | 3 TL getrocknete Minze | 2 TL 3XO %LEHU JHWURFNQHWH &KLOLŴRFNHQ _  :DVVHU 1 Prise Salz | Nach Bedarf Zitrone =XHUVW ZHUGHQ GLH /LQVHQ XQWHU ŴLH¡HQGHP :DVVHU DEJH spült, bis das Wasser klar wird. Auf diese Weise wird nicht nur Schmutz, sondern auch überschüssige Stärke entfernt. Die Kartoffeln und Zwiebeln werden geschält, geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Bringen Sie nun das Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen und geben Sie die Kartoffeln, Zwiebeln und Linsen dazu. Lassen Sie alles mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln. Ist das Gemüse weich gekocht, dann pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie eine sämige Konsistenz hat. -HW]W QRFK DOOHV PLW 0LQ]H &KLOLŴRFNHQ XQG 6DO] DEVFKPHFNHQ Serviert wird die Suppe üblicherweise mit Zitrone und Fladenbrot. :LU Z¾QVFKHQ JXWHQ $SSHWLW Ŋ $Ɠ\HW ROVXQ Mmmh, Mandeln. Holen Sie sich den Weihnachtsmarkt mit einem kulinarischen Klassiker nach Hause: gebrannte Mandeln. Alles, was Sie brauchen, sind eine Edelstahlpfanne und diese Zutaten: J 0DQGHOQ _ J =XFNHU _ PO :DVVHU _ 3FN 9DQLOOH]XFNHU _  7/ =LPW Geben Sie zunächst Zucker, Vanillezucker und Zimt in die Pfanne und vermischen Sie die Zutaten leicht. Anschließend kommt das Wasser dazu. Bringen Sie alles zum Kochen – ohne zu rühren. Dann kommen die Mandeln dazu, und die Mandel-Zucker-Mischung kocht unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter. Wenn kein Wasser mehr in der Pfanne ist, stellen Sie die Temperatur auf mittlere Stufe. Rühren Sie so lange weiter, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und die Mandeln leicht glänzen. Zum Abkühlen die Mandeln auf einem Backblech oder -papier verteilen und mit einer Gabel etwas auseinanderziehen. Allein der Duft ist schon ein Genuss! Die Schale macht den Unterschied Mandeln mit Schale bilden beim Karamellisieren eine dicke und knackige Zuckerkruste – das gibt zwar den besonderen Biss, stellt aber auch eine Herausforderung für Kiefer und Kauleiste dar. Auf blanchierten Mandeln bildet sich dagegen eine gleichmäßigere und feinere Zuckerschicht. Für die Zähne ist das eine etwas einfachere Aufgabe.

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