Tür an Tür - Sommer 2022

37 36 Couscous-Salat Ein leichter Couscous-Salat mit erfrischender Gurke, fruchtiger Paprika und würziger Petersilie. Couscous besteht aus gemahlenem Getreide: Traditionell wird Hartweizen zu Grieß verarbeitet und über Wasserdampf gegart. Wenn es mal schneller gehen muss, kocht man Gemüsebrühe auf, gibt den Couscous hinzu und lässt ihn für 5 Minuten gar ziehen. Gegrillte Paprika haben ein ganz besonders intensives Aroma; man kann sie selbst im Backofen grillen oder greift auf das Glas im Supermarkt zurück. Mit frischer Paprika bekommt der Salat noch mehr knackige Frische. 250 g Couscous | 1 Salatgurke | 200 g gegrillte Paprika | 1 Bund glatte Petersilie 2 Zitronen | 9 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 1 Prise Zucker | 2 Msp. Zimt (gemahlen) l Couscous nach Packungsanweisung kochen. l Salatgurke schälen l Gurke und Paprika in feine Würfel schneiden l Petersilienblätter hacken l Zitronen auspressen l Couscous, Zitronensaft, Olivenöl und 4 Esslöffel Wasser mischen l Gurke, Paprika und Petersilie dazugeben l mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und einer Messerspitze Zimt abschmecken Im Sommer muss es einfach schnell gehen, und erfrischend und leicht soll es sein. Wir haben dafür genau die passenden Rezepte rausgesucht! Wenige Zutaten, wenig Arbeit und superlecker. Gibt es da nicht etwas Gutes für den Sommer? Erdbeer-Sorbet Erdbeeren, Puderzucker und Holunderblütensirup, das sind die Zutaten für ein erfrischendes Eiserlebnis. 500 g Erdbeeren | 6 EL Holunderblütensirup | 2 EL Puderzucker l Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und flach in einem Gefrierbeutel für 2 Stunden einfrieren. l die gefrorenen Erdbeeren für 10 Minuten antauen lassen und in ein hohes Gefäß geben l Holunderblütensirup und Puderzucker dazugeben l mit einem Schneidstab pürieren, bis eine cremig-feste Masse entsteht Wassermelonen-Sorbet In dieser Sorbet-Variante wird der feine Geschmack von Wassermelone hervorgehoben von fruchtiger Ananas und Limette. ¼ Wassermelone | 2 – 3 Limetten | 100 ml Ananassaft l Wassermelone von Schale und Kernen befreien und in Stücke schneiden l Limetten auspressen l Wassermelone mit Limetten- und Ananassaft pürieren l in eine flache Form füllen und in etwa 3 Stunden gefrieren l mindestens einmal pro Stunde mit einer Gabel sehr gut durchrühren Fruchtig + eiskalt = leckeres Sorbet Tipps

RkJQdWJsaXNoZXIy NjAxNTI=