Tür an Tür - Winter 2025

APPLE-CRUMBLE. (für 8 Pfännchen) 4 Äpfel (gewürfelt) 3 EL Zucker 1 TL Zimt 4 EL Mehl 2 EL Butter 2 Esslöffel Zucker, Mehl und Butter zu Streuseln verkneten. Apfelwürfel mit einem Esslöffel Zucker und dem Zimt mischen. Jetzt die Äpfel ins Pfännchen geben und die Streusel darüber geben. Backen, bis die Streusel goldbraun sind, und genießen. CHILI CON CARNE. (für 6 Pfännchen) 6 EL Mais 6 EL Kidneybohnen 250 g Rinderhackfleisch 6 EL passierte Tomaten 6 Scheiben Raclettekäse 2 TL Chilipulver Salz und Pfeffer Koriander (optional) Hackfleisch auf normalem Herd anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Mais, Bohnen und Tomaten dazugeben, köcheln lassen und final abschmecken. Die Mischung im Raclettepfännchen mit Käse überbacken und nach Wunsch mit Koriander verfeinern. PANCAKE. (für 8 Pfännchen) 6 EL Mehl 5 EL Milch 1 EL Zucker 1 TL Backpulver 1 Ei Zartbitterschokolade (gehackt) Früchte (nach Wunsch) Etwas Butter Mehl, Milch, Zucker, Backpulver und Ei zu einem glatten Pancake-Teig verrühren. Pfännchen mit Butter einfetten und den Teig hineingeben. Etwas Schokolade und Früchte darauf geben und alles für ca. 5 Minuten garen lassen. Pfännchen-Fotos: Uwe Schinkel

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