Grillzeit. MARINADE Diese Marinade passt perfekt zu Gemüse und Hähnchenfleisch. So geht es: Zutaten 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 2 Knoblauchzehen (gepresst) 1 TL Honig 1 TL Senf 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 1/2 TL Thymian 1/2 TL Rosmarin Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack Einfach alle Zutaten miteinander gut vermischen. Anschließend das Gemüse nach Wahl oder Hähnchen- fleisch darin einlegen und mindestens 30 Minuten (besser 2 bis 4 Stunden) ziehen lassen. Nach dieser Zeit können Sie das Gemüse bzw. Fleisch auf dem Grill zubereiten. Guten Appetit! DIP Zu gegrilltem Gemüse und Fleisch gehört ein leckerer Dip. Auch dafür haben wir etwas für Sie – einen erfrischenden Joghurt-Kräuter-Dip. Zutaten 200 g Joghurt 1 Knoblauchzehe (gepresst) 1 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer und frische Kräuter nach Geschmack Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Noch einmal final abschmecken. Und fertig! Im Sommer hat nicht nur das Gemüse Saison – jetzt wird auch gegrillt. Perfekt wird es mit der richtigen Marinade! Unsere Lieblingsmischung passt zu Fleisch und Gemüse. Dazu gibt es einen einfachen, leckeren Dip. Viel Spaß beim Ausprobieren! WAS KOCHEN SIE? WIR WOLLEN ES WISSEN! Und zwar: Was gibt es bei Ihnen zu Weihnachten? Egal ob Plätzchen oder Festtagsschmaus. Senden Sie Ihr Lieblingsrezept zur Weihnachtszeit bis zum 31. Juli 2025 an mitmachen@gwg-wuppertal.de. Mit etwas Glück drucken wir es in der nächsten Ausgabe der „Tür an Tür“ ab. Mach mit!
RkJQdWJsaXNoZXIy NjAxNTI=